На самом деле сложно сказать Прощай!

На самом деле сложно сказать «Прощай!» Шесть букв, что потонут в потоке мыслей, без понимания, что назад никак и рвутся в клочья календарные списки.

На самом деле, уже всё равно: горячий чай обжигает солью. И на часах давно не ноль-ноль, а в трубке снова гудок протяжный.

На самом деле тебе плевать, где и когда расплескалась жизнь, где поворот привел в никуда, где боль сладчайшая в мире пытка.

На самом деле «Прощай» и всё... Всё разлетится на микрочастицы, осядет пылью пустых страниц без повторения прошлых смыслов.

(01.08.2023)


Рецензии