Моросит осенний дождь
Во двор выйду подышать.
Мелкий дождь давно идёт.
Будто через сито льёт.
Такой мелкий и противный.
А листочек примитивный
то к подошве, то на шляпку,
ветер хвать его в охапку!
Рядом листик пролетел,
у него немало дел.
А приземлился у дороги,
по нему топчутся ноги.
Моросит дождь по зонтам,
холодно моим рукам.
Глубже в карманы опускаю,
Теплее стало, замечаю.
Льётся дождик без умолку,
никакого в этом толку!
Пора домой, уже устала.
Кислородом подышала...
К дому ближе подхожу,
крошки хлеба нахожу.
Видно сбросили с балкона,
только не клюёт ворона.
Она сидит на ветке дуба,
мне её видать отсюда.
Намокли перья, и морозно.
Прячет клюв, она замёрзла.
Свидетельство о публикации №123111507402