В прозрачных пальцах запах снега

В прозрачных пальцах запах снега
Жжёт так, что занемела плоть,
И полая луна, гадалки  оберегом,
Над тучами качается, как плот.

Россия рано засыпает,
Шоссе, фонарные столбы...
Лишь у оград серебряного рая
Крестами светятся монастыри.

Становится былое откровением -
Чем ближе выход, тем темней,
И мёртвое луны  свечение
Стирает черноту теней.

 Россия,  оперевшись о кресты,
В похмелье от сыновьей крови,
А в небе плачут звёзды-журавли,
Просясь с небес опять на поле.

Туман, как запах сигареты,
Ломает лёгкие, сжигает плоть.
Сбываются библейские приметы -
Причалит к берегу Иисуса плот.

И вечное Мессии ожидание
Становится привычкой для земли,
И Письмена святых о покаянии
Сжигают в доменной печи.


Рецензии