Кот Маркиз

Кот Маркиз стучит в окно,
А хозяйка спит давно.
А на улице декабрь,
Да к тому  ещё темно.

По ночам силён мороз.
Мёрзнет спинка, мёрзнет нос.
Да к тому ещё декабрь.
И не видно в небе звёзд.

И колючий снег идёт.
А хозяйка спит, как крот.
Да к тому ещё декабрь.
И дрожит от ветра кот.

Стынут лапки без сапог,
Кот до косточек продрог.
А на улице декабрь...
И свернулся кот в клубок.

Он совсем уже раскис,
Вдруг услышал:
-Кис, кис, кис!
Ведь на улице декабрь.
Где ты прячешься Маркиз?


Рецензии