Песня бедняка

Никогда не слыхал ты пронзительней песни,
До нутра пробирающих жалостных слов.
Эта песня рождается в домике тесном,
Где рыбак поутру собирает улов,
Среди мрачных кварталов,
Где труба заводская новой жизни
Приход возвещает с утра.
Здесь всего и всегда набирается мало,
Только в сердце всегда сколько хочешь добра!
Эта песня летит, ей ничто не мешает,
Расправляет крыла, не удержат ее!
В этом домике прежде я тоже живала,
Оттого беспокойное сердце мое!
03.11.23г.


Рецензии