Усобица
Славян восточные сыны.
Уж говорят, что мир на грани
Серьёзной ядерной войны.
Чего желают люди эти,
Зачем стреляют и бомбят?
Страдают старики и дети
От страха по ночам не спят.
Взамен того, чтоб жить спокойно,
Культуру двигать и прогресс,
Возобновили люди войны,
Куда же разум вдруг исчез?
Опалены опять войною
Многострадальные края,
Владенья делят меж собою
Опять удельные князья.
Нам стоит полюбить друг друга,
Уметь прощать и убеждать.
И, может быть, утихнет вьюга
И солнце выглянет опять.
Свидетельство о публикации №123111507159