Мешает

Мешает

Мешаешь жить, ты не даёшь дышать.
Зачем ночами ты мне снишься?
Ложатся рифмы на мою тетрадь.
Не знал я прежде ну о чём писать.
Теперь же в пору просто удивиться.
Ночь на пролёт могу стихи слагать.
Решила муза в моём доме поселиться.

Благая ночь, дрожит огонь свечи.
Шелест пера по стонущей бумаге.
Да россыпь звёзд, мерцающих в ночи.
Треск дров, жарко пылающих в печи.
Как клочья пены лёг туман в овраге.
Лишь липа веткой мне в окно стучит.
И лунный свет разлился по дороге.

Пойду я по дороге в эту ночь.
Искать тебя, того пути не зная.
Сомненья и тревоги превозмочь.
И мчатся мысли, словно кони, вскачь.
Твоя любовь нужна мне не земная.
Пунктиром звёзд ты путь мой обозначь.
Я в ночь бреду от страсти изнывая.

Мешает думать, не даёт мне спать,
Моя любовь к тебе, душу тревожит.
Жаль, что не умею я совсем летать.
Могли бы мы, поднявшись, ближе стать.
В моих исканиях ангел мне поможет.
Пока могу я в одиночестве мечтать,
Что проведение наши судьбы сложит.

11.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии