Вечер пролился дождём...

Вечер пролился дождём,
Веет прохладой,
Если б лежали снега,
То непременно растаяли.
Но этот теплый ноябрь
Думает, что он май.
Он подговаривает меня,
Будто это весна.
Слушай, что шепчут кусты...
Слушай, что шепчет трава...
Не было на земле раньше зимы.
Даже птицы по памяти
Улетают не на юга,
И продолжают надеяться,
Что на севере - день.
Прыгает солнце по небосводу
И, непременно, теплей.


Рецензии