Акын

Эпиграф
"Нет осла - иду пешком.
Нет лепешки - воду пью."
-------------------------------------------
 
Ослик - сердца тягловая лошадь, 
Ты акына заставляешь жить.
Мир глаза и душу растревожит
И струна на домре задрожит.
 
Пропою “халва” и станет слаще
Чёрствый хлеб во рту у бедняка.
Не едал халвы он настоящей, 
Но моя - вкусна наверняка. 
 
Воевать клинком престало бею,
Ятаган - оружие паши. 
Я рубить булатом не умею. 
Слово - сталь, любого сокрушит. 
 
В щёлочке чадры любовь поймаю,
Напою о ком  ханым грустит.
Прячет возраст строгая абайя -
Ничего от вас не спрячет стих. 
 
Мне дирхамом лунным небо платит.
Я не жаден, упаси Аллах.
Два тенге в залатанном халате -
На чурек и воду точно хватит,
На стихи подавно.
Иншала. 


Рецензии