Много в мире чудес

Много в мире чудес, но чудеснее нет
Песен тех, что поют в Оренбурге девчонки,
Провожая закат и встречая рассвет
Дарят людям свой труд, словно в улии пчёлки.

И пуховых платков словно тьмущая тьма,
Сразу видно  задор и умелую руку,
А  на каждом платке коленкор и тесьма
И заветная надпись - да любите  друг друга.

Коль зима холодна, то беда не беда.
Пусть последний троллейбус застрял где-то снова,
И в лесу и в  степи нас согреет всегда
Оренбургский платочек пуховый.

Раз ямщик удалой в той степи замерзал,
Руки, ноги ему придавило домкратом.
И никто руку помощи ему не подал,
Хочешь волком завой, хошь ори благим матом.

А когда понял он, что последний настал
Для него стрелок бег по волшебному кругу,
"Проклинаю вас нелюди"  - кровью он написал,
Только вторила эхо : "да любите друг друга"

Это  было  давно, мне не вспомнить когда,
Я о том прочитал в одной местной газете.
Дома ждали его молодая жена,
Да ещё мал-мала счастье папино - дети...

Спицы, пяльцы, крючки сдали в металлолом,
Нет покоя нигде, ни в морях ни на суше,
А девах разогнали что куда, кто почём,
Больше некому греть наши чёрствые души

Но пусть ночь  холодна и не видно ни зги
И гудит в проводах непокорная вьюга,
А девчонки одни  мёрзнут где-то в степи,
В небе эхо поёт: "да любите друг друга".

Много в мире чудес и висячих садов
И ещё весть какой  чуди  ближней и дальней,
Но от песен таких я поверить готов
В торжество силы духа над материальным.

  15.11.2023


Рецензии