Торшер

Торшер. Рассеян свет, диван. И плед в полоску нервно скомкан.
А в книге призрачный туман. Беседка, дама с белой розой…
С торшера тень на потолке. Как будто Ангел с неба послан.
А локон в золотом венке и брошенный букет с мимозой…

На кухне самовар вскипел, но тень меня не отпускала...
И  Ангел с потолка смотрел, а дама розой помахала…
Хотелось подобрать букет, мимозы нежностью манили.
Но тень испортила сюжет, фантазии мои убили…

Торшер. Смешался свет с луной. Пропали Ангел, дама с розой!
А с книги веяло весной. И куст благоухал с мимозой…


Рецензии