Монахиня и Ангел

Под мелодию одинокого дождя,
Под слезы незримого вождя,
Во тьме ночи и тиши глухой,
Ангел-Хранитель молитвы над ней читал,
А она, болезненная и усталая глядела на него,
И пыталась запомнить нежный лик его.
И была она тогда невинна и чиста,
Подобная Ангелу своему святому.
Она смотрела, не закрывая глаз,
И повторила вслед за ним молитвы святые.
Ангел-Хранитель поцеловал ее в лобик,
И свет, и любовь, и блаженство,
Коснулось ее израненной души.
И дождь хмурый и пасмурный
Вмиг стал золотым и святым,
И, если твоя слеза прольется,
То пусть она будет Божьей благодатью и умилением!
Ангел Святой улетел от нее вновь,
А она исцелилась от болезни неизлечимой,
И утром в келье своей проснулась,
Красивая и прекрасная монахиня!


Рецензии