Откуда такая ненависть украинцев, к россиянам?

Как известно всегда кто-то виноват. А как известно из старого анекдота, про царя зверей, - «Кого съедим? - Зайца!». - Разговаривает много.

Вот смотрите. В капитализме, такая система «слабого», распространяется на все страны и народы. Кто слабый, тот и виноват.
Некогда единый Советский Союз развалился. Самые крутые и самые наглые, разграбили страны, подмяв под себя власть, доходные места и основные ресурсы. Что делать простому человеку, если ему всё время говорят, что - «ты плохо работал, вот потому и такой бедный».
- Больной? Иди, лечись за деньги! Объясняя это тем, что - «кто лечиться даром, тот даром лечится».
А на кого выплёскивать свой негатив и агрессию? Правильно! По правилу сильного, на слабого. А в свете назначенного эгоизма, «люби себя!», кто виноват? А именно не я, а - слабый.
Кто же сам признается? Америка далеко. Жили мы хорошо, а говорили нам, что плохо в калошах. Показывали жвачку, туалетную бумагу и японские магнитофоны. И всем хотелось фирмы и не работать. А выйти замуж успешно. И уехать за границу. А виноват во всех бедах, проклятый совок и камуняки. Которые не хотели, чтоб народ жил хорошо, и печатал деньги на принтерах.

Америка – страна сильная. Может напасть и уничтожить. Платит всем баксы. Доллар, мировая валюта. Значит, кого ругать за беды и несчастия?
- Скажи власть! И тебя тут же укантрапупят и упакуют. Высчитают за землю, упокой, и проценты по кредиту, у родственников.
Причём придут и спрашивать не станут, кто виноват. - Ты!
А в свете очередного психоза и нагнетения обстановки в Евросоюзе, - «кто виноват? Маскали!» и все дружно скачут.

Так что, виноват и должен, всегда слабый. Тот, кого назначили сильные и агрессивные. На которого и обваливаются все издержки и беды капитализма. В виде цен, инфляций и деноминаций. Кризисов и войн.
Само государство, сами чиновники и господа, ни за что, и никак не отвечают. Только показывают пальцем, и придумывают всё новые и новые истории. И призыв, под очередной контр наступ.

Как и мы, когда-то надеялись, что Америка нам поможет. И свифт создаст, и еды привезёт и джинсы, и туалетки. Поднимая и поднимая цену. Продавая путёвки и недвижимость за морем. А потом раз, и лишить всего. И вкусного маминого молочного соска.

А выпишет по рецепту, сначала свободу, потом пистолеты с винчестерами и патронами, а потом успокоительные и бонбы с танками и ракетами.
- «Сами, себя перестреляете».

Вот эта обида потерянного, и бродит в умах слабых и зависимых. Полагая захватчиков власти, лучшими. Потому что, носителей другого мнения утилизируют.
А чем больше обманываешь сам себя, чем больше дуркуешь, тем больше лишаешься и рассудка. Лишаешься разума ради денег, ради собственного благополучия. Без оглядки на вчера и завтра.

И это не только они. Это и мы. Предав и продав своё. Поменяв общее, на личное и индивидуальное. Частное. А остальное не волнует. Как и единство народов.


Рецензии