Дрожит ноябрь в своей печали

Дрожит ноябрь ,он весь напрягся,
Страшась важнейших перемен,
И не сулит нам больше счастья,
На ум приходит много тем.

Бурлит от холода природа,
Тьма застилает пеленой,
Безлюдное знать время года,
Слезу пускает дождь косой.

Качает ветр стволы берёзы,
Дрожит сердечко от тоски,
Влюблённый клён не льёт уж слёзы,
Устал от просьбы и мольбы....

Надвинулись так низко тучи,
И от того кругом темно,
В такой момент конечно лучше,
Укрывшись пледом пить вино...

И восхищаться своим домом,
Приветливый встречая взгляд,
И не завидовать знакомым,
Теплу домашнему ты рад....


Рецензии
Да, Людмила, в ноябрьскую ненастную погоду лучше дома в тепле уютно посидеть
да делом любимым заняться.

С теплом

Людмила Галкина 2   23.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Дочь Земли   24.11.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.