Сквозь темноту, пробитую слезами

Сквозь темноту, пробитую слезами
Дождей последних, всполохом зари,
Луна подглядывает Божьими глазами
За узниками брошенной Земли.

Быть может, был Христос на тверди.
Кто знает, столько лет прошло...
Но, где тот Божий заповедник,
Что помнит след ноги Его?

Нас всех, без всяких исключений,
Песками носит по Земле.
Но, если мы Отца творения,
Кто жить заставил нас в грехе?

Скорей всего, останутся навечно
Искусства рукотворные плоды,
И будут вспоминаться бесконечно
По ним все жители Земли.

А я бы с птицей поменялась
Душой и сердцем, и судьбой,
Весной вернулась, в зиму попрощалась
С холодной сумрачной землёй.

А я бы с вербой поменялась
Седыми прядями на ветер у реки,
Весною почкой распускалась,
Зимой стеснялась наготы.

Останется в веках искусство,
И кто-то новый вспомнит обо мне...
А мне б найти такую пустынь,
Где след Христа на высохшей земле...


Рецензии