Руки Солдата

Руки Солдата грубые, руки Солдата грязные,
Жизнь фронтовая трудная, ночи и дни опасные...
Руки Солдата нашего боли с лихвой изведали,
Разве их боль сравнить сейчас с нашими с вами бедами!..
Кровью они омытые, ядом войны пропитаны,
Яростью, гневом праведным руки его налитые!
Руки Солдата нашего - меч всех врагов карающий
За побратима павшего и за войны пожарище,
За все несчастья-горести, что нам на долю выпали!
Руки Солдата нашего, всё на себя вы приняли!
Руки Солдата сильные, руки Солдата верные,
Руки Солдата нашего будут всегда примером нам!
Руки его в свои возьмём, бережно их согреем!
Вместе мы всё, наш Солдат, пройдём -
В руки твои мы верим!
В грубые руки, грязные, жёсткие, заскорузлые,
В сильные и прекрасные, в наши родные - русские!
Взявшись за дело справитесь -
Во все века так было!
С миром домой вы явитесь,
Где ждёт семья и... мыло*!..

* "мыло" в данном случае, как синоним заботы, внимания и любви, которые "смоют" всё плохое...

ваша Марина Смирнова


Рецензии
Хорошие слова

Анастасия Беринцева   15.11.2023 23:18     Заявить о нарушении