Международный день терпимости

В международный день осенний
Терпимости, лояльности к всея
Рифмованный медок елейный
Подкинула мне муза бытия…
Решений множество витает
В среде мистических воззрений,
Субъекта душу поглощая
Нутром нелепых измышлений…
И человек рабом идеи
Крушит налево и направо
Всё то, что супротив имеет
Его «духовному началу».
Он явно позабыл о Боге,
Кой создал человека мирным,
Себе подобным: мудрым, строгим,
Но толерантным, не задирным.
И посему в сей день мудрёный
Я призываю всю планету,
Друзья, поднимем золочёный
Бокал вина… и «За запреты:
На злость, агрессию, крамолу,
На причинение другим вреда
Из кубков жизни золочёных
Вкусим с любовию терпимости вина».

16 ноября 2023 г


Рецензии