Берёзы

Каждый раз, бывая на природе,
Задаю себе один вопрос:
Что же шепчут белые берёзы,
Будто опасаясь силы гроз.

Может быть, они всей рощей вместе
Отвести хотят от нас беду,
Может быть, дрожаньем робких листьев
Говорят про общую судьбу.

Может быть, берёзы ощущают
Боль чужую, словно как свою,
Может быть, они о многом знают
И об этом шёпотом поют.

Может быть, берёзы тоже плачут
От разлук, обиды и тоски
И хотят, чтоб всё было иначе,
И для нас не рушились мосты.

Белые берёзы я под вами
Все свои невзгоды пережду
И на встречу летом снова с вами
Я ещё не раз, не раз приду...


Рецензии