Жалобная книга

Жалобная книга сгорела,
Остался лишь букварь,
Вместо сока кислый нектар,
Доска учительская без мела.

Пишем пальцем по стеклу,
Запотевшему или замороженному,
Тянемся к человеку похожему,
Забывая у него сломать метлу.

На зеркало пеняем, оно и виновато,
Но не будем сейчас себя очернять,
Людям предначертано летать,
Хоть накладные крылья маловаты.

Толпа научилась меня жалеть,
Точнее не так, любить толпа научилась.
А я что? Слава богу не возгордилась,
Хватает ума чувство благодарности иметь.

Ветряные мельницы сломала ради шутки,
Проверяю правдивость наколок на груди.
Юнец ты думай сначала, потом коли,
Глупо смотрятся медали на мишутке.

У меня друзей больше, чем врагов - круто.
Враг, как чума, тянет в небытие всех с собой,
Что-то пыжится, дерется антигерой,
Кричит - Дайте жалобную книгу, а ну ка!

А она сгорела...


Рецензии