Убежище
Но все же, это замысел творца
Сюда прийти, чтобы пройти дорогу,
Которой нет начала и конца.
И оградив себя от всех соблазнов,
Укрывшись за стеной монастыря,
Не убежать уму от мыслей праздных
Они ворота в ад для мытаря.
Спасет ли душу страстная молитва,
Иль будет править разум беспокойный?
Пока в миру не выиграна битва,
В стенах высоких не прожить спокойно.
Свидетельство о публикации №123111506260