Говорила мать с соседкой...

А из погреба картошку
Мы повынули с утра,
Пусть обветреет немножко
Посреди она двора.

На погребку семенную
Ссыпим, в вёдра отобрав.
Там глядишь, поесть какую,
А какую и продам.

 Мелочь сварим поросятам,
С отрубями поедят,
Да и птицам малость надо
С просом завтра намешать.

Ждать осталось нам немножко,
Хоть и летошней запас,
Молодую мы картошку
Будем есть и сварим квас.

Огород подсохнет скоро,
Под соху пойдём сажать.
Вон ей сколько, целый ворох,
Только надо перебрать...

Вся земля у нас с навозом,
Только были бы дожди.
Всё мы сделаем, что можем,
Урожай весь впереди...

16 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Толечка!!!
Вот и снова дома побывала!
Трогательные, нежные, ностальгические
стихи! Благодарю сердечно!Очень понравились!

Мария Нечаева 2   29.01.2024 19:40     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо.

Анатолий Жиров   29.01.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.