А где-то Дед Мороз..

А где-то Дед Мороз читает письма,
Написанные детскою рукой,
В них нет ещё того максимализма,
Что кроется у взрослых за душой.

Обычные дела - игрушки, паровозик,
И папа с мамой в силах им помочь,
А что же делать, если сын иль дочь попросит,
Чтоб не рвались снаряды в эту ночь.

Чтобы с войны живым вернулся папа,
Чтоб радостью сияли мамины глаза,
Чтобы груз двести не спускался с трапа,
Чтоб звонкие повсюду звучали голоса.

И пишут, пишут дети, и ёлки наряжают
В разрушенных подвалах и домах.
Что дети? Даже взрослые не знают,
Когда закончится проклятая война.

А с неба невесомый повсюду снег кружится,
Тревогу заметая и раненую душу.
Ты знаешь, Дед Мороз, мне всё ещё не спится,
Я что хочу сказать тебе, послушай.

Пускай не знают дети разрывов мин, снарядов,
Разрушенных домов и ужасов в ночи,
Пусть близкие всегда, все вместе будут рядом,
Пусть будут бед и зол потеряны ключи...

А где-то Дед Мороз читает чьи-то письма.
Так верить очень хочется, что кончится война,
А снег кружит, кружит и в чистом небе виснет,
И робкая стоит над миром тишина.


Рецензии