Быстрые ноженьки

По пыльной бежали дороженьке
Проворные, быстрые ноженьки.

И воду домою носили,
И в печку дровишки таскали,
Кормочком корову кормили
И землю весною капали.

И очень в работе устали,
Так мало на лавке сидели,
От быстрой ходьбы заболели,
И плохо, боль терпящей, маме.

Потрескались, рана на ране.
И как же помочь милой маме?

От боли не спится ночами,
Стреляют уставшие ноги,
И слёзы стекают ручьями,
Вину не скрывают дороги...

12 09 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии