Заметки о животных в приюте

Есть в Краснообске приют для животных,
Кому-то там рай, а кто-то в глубокой тоске.
Среди людей они прижиться не смогли;
Верный взгляд, виляние хвостом не помогли.
                ***
Живёт на природе стая животных,
Множество их, и таких беззаботных?
Сгрудилась стая в лесочке одном,
У них там теперь — один общий дом.
                ***
Если собаку из дома прогнали,
Если и кошку из дома изгнали,
Будет в приюте им крыша и корм,
Уйдёт из их жизни бушующий шторм.

Март 2020 года
Фото автора и сотрудников приюта


Рецензии