Из света в Свет

           + + +

Из света в Свет, от света к Свету
Причастным, радостным путём
От воскресенья, к Воскресенью
Сквозь день сомнения бредём,
Сквозь тень сомнения идём...
И песнь причастную поём,
И Свет Причастия берём -
В наш мир, наш путь, наш свет зовём
В наш общий, светлый, Отчий дом
Кресты - ключи свои несём.
В Дом Света, хлеба и вина
Все, взявшись за руки войдём.

И этот Свет не погасить -
Внутри горящее светило
Причастным радостным огнём
Сияет Духом негасимо.
Нас просвещает чистый свет -
И малый свет сильнее тени -
Чем ярче Он горит душе,
Тем резче тень Его потери.
И тьме вокруг не погасить
Его нетварного Сиянья
Он ярок крепостью Любви,
В Нём - Честь и Слова достоянье.

15 ноября 2023


Рецензии