Добрые люди

       Добрые люди

Когда наступит трудный час,
Страдания будут полной чашей,
Людей услышим добрых глас,
Кто нам поможет в скорби нашей.

Они примчатся издалека,
Душой узнав куда идти,
Хоть та дорога нелегка,
Успеют во - время прийти.

Своей улыбкой ободрят,
Помогут делом и добрым словом
И, как в народе говорят,
Согреют мёрзнущих под кровом.

Дадут, в нужде, им мешок картошки,
Когда у них неурожай.
Подарят сласти дочке, крошке,
Отцу же скажут: «не унывай.»

Минуты радости и горя,
Разделят с ними, пополам.
Без лишних слов, ни с кем не споря,
Пошлют всех недругов к чертям.

Лучами солнца, сквозь ненастье,
Поднимут людям настроение,
Добра делами, вернут им счастье,
В их новом доме, при построении.

Считают это они призванием,
Творить добро всем, многократно.
Помочь болящим, сопереживанием,
Боль исцеляя их, безвозвратно.


Рецензии
Замечательно написано )))

Людмила Лонщакова   05.12.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за добрый отзыв, с уважением, Сергей

Сергей Зурабов   07.12.2023 17:41   Заявить о нарушении