грешно

ГРЕШНО
=============
Переверни страницу,-
-тень моя,
Мой день начавшийся,
В одеяло заверни,
Из пуха медного,...
...
От золотого кружева греха,-
-охорони,
Оставь мне только,
Надо мною,-
-сталь небес,...
Из серебристых, стылых,-
-туч,...
...
Чтоб было мне о чём,...грустить,
О чём,-
-жалеть,
По ком,...скучать,...
...
И помяни в молитвах Богу,-
-моё имя,
Ангел мой!...
...
Моя любимая!
И рай и ад,-
-увидеть дабы смог,...
...
Воотчию,...
...
Чтоб было, с чем,-
-сравнить,
Моё,-
-существование земное,
И потусторонний быт,,...
...
Чертей,-
-что падшие,
Из Ангелов, изогнанные,-
-и Денницу,...увидать,...
....
Его, того,
Что самым, был,-
-любимым, из крылатых,...
...
У Отца, у Бога,...до поры,...
...
Пока не возомнил, себе,-
-сравнятся, с Господом самим,
Чтоб править миром,...
...
Он и стал,-
-им править,
Но иным,....
...
В печах-кострах,
В дыму, и пламени,
В огне,...на вертелах где,-
-грешники,...
....
Котлы с кипящею смолой,...
...
И Дантовы круги,-
-путеводителем,
По закоулкам ада,...
...
Чёрте-что!
К чему, такая блажь,-
-на ум пришла?...
Сомнительное удовольствие,-
-возможность наблюдать,
Своё, быть может,...в будущем,-
-всей жизни естество,...
...
Верней не жизни,...
...
А ужасных, бесконечных,-
-мук,...
...
А поделом,-
-не поделом,...поступки,
То,-
-решал не ты,...
...
Когда намереньями,-
-руководствуясь благими,
Их, не сомневаясь,-
-совершал,...
...
Религий много,
И у всех,-
-свой Бог,...
...
А судьи кто?...
Кто прав, кто,-
-виноват,
А кто есть,...истина,-
-в инстанции последней,
Неизвестно,...никому,...
...
И ад у всех,-
-по разному,
И рай, в,-
-воображении и в описаниях,
В рассказах устных,
-разный,...прелестями,...
...
Иногда, ад,-
-наказание покоем,...
...
Одиночеством,...вселенским,
Но такое,-
-есть,...случается,...
Ещё при жизни,...на земле,
Земной,...
...
Тогда ты хочешь,...смерти,
И навек себе,-
-забвения,
Поскольку,-
-мёртв ты,...
...
Жизни,-
-нет,...
Ты,...перестал,-
-реально днями жить,
Ночей,-
-не сторожить,...
В глаза смотреть,-
-любимым,
И иным,...
...
Молчишь,-
-и думаешь,
О чём,-
-не важно,...
...
Миру,-
-жив который,...всё равно,...
...
А ты лишь,-
-оболочка,
Истукан,...
И на себя,...на самого,-
-карикатура,...
...
Мёртвый, и давно,
С тех пор, как перестал,
В глаза,...людскому племени,-
-смотреть,...
...
И пристрастился, видеть,-
-мир потусторонний,
И больше,-
-понимать,...зверьё,
А не людей,...
============


Рецензии
Саша!
Лиризм зашкаливает.
Читается взахлеб.
Такое проникновение в образ не каждому дано.
Прими самые восторженные ощущения.
Очевидно, быть юным обязывает.
Понравилось.

Эдуард Скворцов   15.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
благодарю

Самсонов Саша   16.11.2023 21:25   Заявить о нарушении