Шашлыки

Коктейль - мясное ассорти.
Дым валит едкий. Жарко.
В мангале уголёк шкварчит
И солнце светит яко.

Шампуры с шейкою свиной,
Каре ягнят на сетке
И на решётке чугуннОй
Купаты из индейки.

И крылья Родины лежат
Всё там же на решётке,
И так же от углей шкварчат
Жирком из кожи тонкой.

Мангал. Шашлык. Застолья пир.
Субботний тёплый вечер.
Под ассорти я наварил
Первак для тёплой встречи.

Лет сорок друга не видал.
Тут случай подвернулся,
Что нас объединил мангал
С напитком древним русским.
АП 12.08.2019.


Рецензии