Не умирает все зимой
под трескучим, яростным морозом.
Под неистовый метели вой,
ломающей ветви с небывалой злобой.
И заносы прямо до небес,
заметены все пути, дорожки.
Согнулся под небывалым грузом лес,
даже лось сугробами стреножен.
Но жив сохатый, хоть видны
только рога в снежной мешанине.
Но зато пропали все следы,
и лося волкам совсем не видно.
Да, и заяц тоже весь пропал
между двух больших сугробов.
Оставил волка снова в дураках
со всей страшной волчьей сворой.
Не умирает все зимой,
одни спят, другие укрылись снежным оберегом.
Но скоро потечет новой жизни кровь,
и потянутся снова ввысь деревья.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №123111505379