Как будто

Щемящее чувство застыло в груди,
   напиться бы вдрызг напоследок.
Что, собственно, ждало тогда впереди
   забытых на лавке соседок?!
Уставший забор, перепутанный взгляд
   и несколько капель под вечер.
Из окон огни всё горят - не горят,
   зажженные холодом свечи.
Ручьями апрель и заливистый май,
   на Пасху веселое утро.
Ты помнишь меня? Говорю тебе, знай,
   что там я остался как будто!
Как будто не грезил, не пел, не искрил -
   проснулся в забытой картине.
Как будто напрасную жизнь износил,
   как будто и не был в помине.

13.11.2023


Рецензии