Россини

Утро.Сырость.
Мелкий дождь...
В душе фанфары,
Музыка играет,
Дорога жизни-
Это ложь,
В конце концов
Она нас убивает.
Давно известный
Близится финал,
Но увертюра *
Пусть играет,
Как все...
Обманкою живём
Влюбляемся,
Мечтаем
И страдаем.
Звучит Россини...
Как легко!
Дыхание свободно,
Сердце тает,
Кружатся листья,
Мысли высоко,
Как жаль...
Мгновенья эти
Тают,тают,тают.


*Д.Россини.Увертюра
к опере"Сорока-воровка".


Рецензии