Самоирония

Хотелось дожить до мудрости,
А получилось до старости.
Всё реже прощаешь глупости
И то, лишь в силу усталости.

Всё чаще, с укором на личности,
Находишь себе оправдания
Наигранной драматичности
В ненужных,двоим,свиданиях.

Всё больше страдаешь нервами
В расстройствах по пустякам,
И стал забывать,как быть с первыми,
Чтоб было всё наверняка.

Всё меньше число кто помнит,
Средь тех, кто даже не знал;
С того и не дарит гармонию
Улыбку сменивший оскал.

Да кажется, ненароком,
Что курс был ошибочно взят
За место того, где пророком
Стать сталось б,лет десять назад.

И все же, по прежнему, веришь
В красивый жизни финал;
Вот только закрытые все двери,
Хотя и не опоздал...

15.11.23


Рецензии