Срасть по уткам

Плохо помню когда я родился
И не помню родительский дом.
Вспоминаю, что с детства влюбился,
По рассвету ходить босяком.

Я спускался с высокого яра,
По росе босяками плеща,
Согреваемый солнечным даром,
От палящего утром луча.

Доставал из-за пазухи булку,
Сухари или чёрствый батон,
И кормил одинокую утку
С перебитым картечью крылом.

Время шло. Мы сдружились как люди,
Словно в стае пернатой сошлись,
И не знали, другие маршруты
Нам проложит коварная жизнь.

Человеком рождён - будешь ползать.
Рождён птицей, то будешь летать.
Человек с птицей жить может порознь.
Так природа устроила Мать.

Я конечно грустил поначалу,
Но со временем хобби обрёл,
И с тех пор на окне выставляю
Из собранья утиный фарфор.

И теперь домочадцев квартиры,
Проходящих людей за окном,
Поражает тандем мой утиный,
Гармонично вписавшийся в дом.

Ну а утром, в фаворе восхода,
На паркет от них падает тень,
И я слышу, как шепчет природа,
Предвещая безоблачный день.
10.09.2019


Рецензии
Себя вспомнил в отрочестве. Родился в деревне, в Казахстане.
Помню старший брат,принёс орленка.Вот все лето таскал ему сусликов.
А пришла осень,он ушёл, не улетел,а именно ушёл.
А на следующий год, какой-то орёл кружилося рядом. Не знаю, может и мой.
Д-а-а! Ностальгия сильная штука.

Иван Лищев   15.11.2023 20:25     Заявить о нарушении