Вязанный кот

Пушистый как хлопок и серый как волк
К комоду привязан игрушечный кот.
Сияет улыбкой, искрятся глаза,
В пространстве болтается, как стрекоза.

Он рыбки не просит и сливки не пьёт.
Он самый живущий игрушечный кот.
Царапать не будет, мяукать весной.
Такое вот чудо принёс я домой.

Висит, сердце радуя, взглядом своим
Меня, словно, просит: «Давай убежим».
А я отвечаю: «Мой маленький друг,
Настанет момент и тебя заберут.

Для маленькой дочки я выбрал тебя.
Осталось не долго. Побудь у меня.
Придёт за подарком хозяйка твоя.
Тогда убежишь и оставишь меня».
АП 12.09.2019.


Рецензии