Прощай златая осень
Над крышами посёлков
Взметнулись ввысь дымы.
Совсем уже недолго
Осталось ждать зимы.
Небесье помрачнело
И коротеет день,
Да рыжей побелела
Лесов густая сень.
Пока не заковало
Прудов живую водь,
Но хладом задышало
На ивовую плоть.
А на осенних лужах
Улёгся хрупкий лёд
И осторожно кружит
Снежинок хоровод.
И день уже морозен,
И часа ждёт метель.
Прощай златая осень-
Поэзы колыбель!
Свидетельство о публикации №123111505015