Стержень

Единомыслие, ну, то есть, подчиненье.
Знать, кто-то брякнул, остальные вслед.
А если есть какие-то сомнения -
не попадёшь в единомыслящий букет.

Чёрт знает чем в сторонке станешь пахнуть,
на всю башку сироткой прослывёшь.
И, не едино мысля, станешь чахнуть,
а что с такого чахлого возьмёшь?

А если есть возможность прозвучать,
как Имма Сумак, голосом безбрежным.
Звучи, готовься - станут замечать
тебя такого, что с иным был стержнем.

И позовут, и ласково приветят,
с единомыслием не станут приставать.
Такие на Руси, как звёзды светят,
от них на всех нисходит благодать!


Рецензии