***

Если путь ведёт в никуда,
Стоит ли им идти?
Если любовь, - мираж,
То что с ней станет в конце?
Я знаю лишь одно Солнце.
В груди моей одно сердце.
Если Луна погаснет,
То свет не покажет мне
Ни одну в темноте дорогу,
Которой можно идти,
Встречу я тьму и тени,
В бесконечном пути.

Но если тени живые,
А сердце моё мертво?
Я смогу только вспомнить
Свет,
Которым согрет давно.
Тот свет бездонный и нежный,
Который меня удивил;
Который покинул небо,
Чтобы его я ловил.

Даже если дороги
Все ведут в никуда,
Даже если о жажде
Не вспомнит
Никто никогда,
И если в черной пустыне
Любовь моя
Только мираж,
Пусть меня не покинет
Эта сладкая блажь.

И чистота блаженства
Вечной и чистой любви,
Останется в моём сердце
В самом темном пути.
Нет миража прекрасней
Чувств любви
Ваших ангельских глаз.
Даже если напрасно
Призвал я их
Тысячи раз.


Рецензии