В память о бате
И с понедельника вновь старт берет она.
Я после бани с чувством наслажденья
Решил с чайком отведывать медка.
Меня дурманит травный охмуритель.
Заварен с бергамотом, чабрецом...
Не только я большой его любитель,
Пивал настой подобный я с отцом.
Нарежет батя яблоки кусками,
Дополнит кисть рябины на стакан,
И задувал раздутыми щеками,
Пока коктейль его не остывал.
Потом пивАл его в прикуску с сушкой,
Ватрушку с свежим творогом любил,
Ел пастилу и сахарные ушки,
Чай в русской бане всяк боготворил.
Но это в прошлом... Ныне нет тандема.
Лишь на погосте встречу мы найдём.
И я пью чай, прощаясь с воскресеньем.
Общаюсь с прошлым, как с живым отцом.
АП 15.09.2019
Свидетельство о публикации №123111504881