Поздний вечер

Я смотрела на звёздный аквариум,
Рыб считая далёких, небесных.
Где-то пела сиреной авария,
Кто-то падал безудержно в бездну

Вместе с осенью, снегом простроченной,
Понимая всю ценность секунды.
Плод зимы зрел уже с червоточиной,
Но по-детски мечталось о чуде.

Открывались порталы без устали,
Разбегались по миру химеры.
Город словно опасность почувствовал,
Закрывая подъездные двери.

А на крыше Луна свои сонники
Сочиняла, согласно завету.
—-
В вазе маминой на подоконнике
Тосковал день ушедший по свету.


Рецензии