Среда Топлю на даче баню

Достал уже читателя я баней,
Но что поделать ели только здесь
Всё чаще муза с лирой посещают,
За что mercy огромнейшее ей.

Среда... Топлю на даче баню.
Салат забацал, маслицем залил,
И заварил пивную кружку чая,
Как старший брат когда-то научил.

Нагрелась банька, словно печь мартена.
Пора в парилку, чтобы на полок
Там распластать недюжинное тело
И поглотить божественный парок.

Эх, банька, кто ещё так может,
Как не мужик, что на Руси рождён,
Льняным мочалом, словно плуг по пожне,
В ожог крапивный наносить узор.

Потом поддать на камни кипяточком,
Душистым веником, как розгами пройти,
И как свернутся крАя уха мочки,
Душу и тело в прорубь опустить.

Янтарной каплей сОчется смола,
В сосульку тянется, на пол упасть стремится,
То плачет над своей судьбой сосна,
Которой в лес уже не воротиться.

Затем залой из топки натереться,
Мочалом мыльным эту ретушь смыть,
И в лён ручной работы приодеться
И до утра чай крепкий с мёдом пить.
АП 18.09.2019.


Рецензии