Субмарина

Спешит "Колумбий" субмарина,
Под айсберг, слушать пелену,
"Морского волка" "... Каролина",
На побледневшую Луну.

Там миражи и горизонты,
Сквозь электронный перископ,
Когда пророки и архонты:
Рубить мечём узлы "Dropshot".

Как Македонский, из "Беретты",
Где обезумевший король,
Ждёт психотропное Одетты,
Для 007 своей Николь.

Когда расплавится дейтерий,
Читая неба Южный Крест,
На безвозвратные потери,
Моих не сбывшихся надежд.

Где облака, как шифр навахо,
Тацута Северных морей,
И стены храмов Кхаджурахо,
Берлинских липовых аллей.

15 ноября 2023 г.


Рецензии