Я становлюсь...

Я становлюсь, я зрею, матерею.
Я возвышаюсь над землей, парю…
Но, как и раньше, так и не умею
математически обосновать зарю,
обманчивую буйность горизонта,
внезапно кровью полыхнувшим через грань,
застывшим вдруг, задумавшись о чем-то,
как будто думать есть о чем в такую рань.
Как будто этот миг раздумий сможет
хоть как-то оправдать рожденье дня.
Или прощенья просит, что тревожит
незавершенность ночного бытия.


Рецензии