Пятнадцатое ноября

Пятнадцатое ноября. Гудки ревели. Но никто не скорбел.
А зря. В самом деле. Ведь кровавый предстоял передел.
Пятнадцатое ноября. Когда б мы знали, что скоро соскользнем в разруху, нищету и войну.
Пятнадцатое ноября. Мы не Его провожали. Мы провожали Страну.
И равнодушно мы тогда смахнули листок календаря. Вот так вот незлобиво - буднично Эпоху в пропасть мы столкнули в тот День. Пятнадцатое ноября.
Далек уж День тот. И довольно мне душой и телом рваться, себя коря. Но .... Как же тяжко мне с годами просыпаться каждое Пятнадцатое ноября.
Переживания совка?! Кому они сегодня могут сдаться?! Мне часто иронично говорят. Но... В Храм хожу я каяться и причащаться. Всегда - Пятнадцатого ноября.


Рецензии