Ноябрь 23 года

НЕ СПИТСЯ ДНЁМ!
НЕ СПИТСЯ НОЧЬЮ!
ГЛОТАЮ ВОЗДУХ СУХИМ РТОМ.
НОГА НЕ ОЩУЩАЕТ ПОЧВУ
И КАК В АДУ ГОРИТ ОГНЁМ!
НЕМЕЮТ РУКИ,ГУБЫ,ТЕЛО,
БОЛИТ И КРУЖИТ ГОЛОВА.
ДУША СТИХИ СВОИ ПРОПЕЛА
ГДЕ НЕ СЛИПАЮТСЯ СЛОВА.

НОЯБРЬ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ОКНА -
ПУГАЯ ТЕЛО СКВОЗНЯКОМ!
ЛИСТВА ПОД ДОЖДИКОМ ПРОМОКЛА
ПРЕССУЯСЬ В МАССУ КАБЛУЧКОМ.

ЗАМОЛКЛИ ПТИЧЬИ СЕРЕНАДЫ,
ЗАПЕЛИ ВОРОНЫ СВОЙ КАР,
СОРОКИ ПОЧЕМУ-ТО РАДЫ -
СЛЕТЕЛИСЬ БУДТО НА ПОЖАР!

ЩЕБЕЧУТ ЗВОНКИЕ СИНИЦЫ -
ПРОЧИСТИВ ЗАРОСЛИ ВЕТВЕЙ.
И ПРИЗЫВАЕТ ЗВОН МОЛИТЬСЯ -
ДОЖИВШИХ В СУЕ, ВСЕХ ЛЮДЕЙ!

              15.11.2023.


Рецензии