вдохновение

я забыл, что такое свобода — и мысли, и тела,
я закован, я связан, и руки мои болят.

всё моё вдохновение — выдохлось и улетело,
на прощание бросив пустой и тоскливый взгляд.

всё моё вдохновение ссохлось, ушло со сцены,
стало жалкой пародией прошлого короля.

это я его выгнал: совсем задирало цены —
в один жалкий стишок выливало всего меня.

я свободен теперь, моя муза — уже не хозяйка
моих мыслей, я сам сортирую их, ставлю в ряд.

они рвутся, кричат: ну же, выверни нас наизнанку!

ну а я не могу. я закован.
и руки мои болят.


Рецензии
и это пройдёт.

Вехова Лариса   01.12.2023 22:29     Заявить о нарушении
и проходит, а потом возвращается, снова проходит, и так по кругу)
спасибо большое за прочтение!

Рин Ли   02.12.2023 12:11   Заявить о нарушении