значит

значит,
не так уж и сильно старался я.

значит,
не слишком громко кричал в тиши.

значит,
что всё, что сделано, было зря.

значит,
что я молчал, не творил — душил.

значит, запутан сон мой и слеп мой глаз,
значит, забыт мой дом (и куда спешить?).
значит,
что в тёмный, пугающий (мой) рассказ
не поместилось ни капли моей души.

значит, забыт мой дом и погас очаг,
стало темно — ну, уж к этому я привык.
было — сверкающе ярко, теперь — лишь чад,
значит, что я не смог

и не сможешь ты.


Рецензии