дым

дым поднимается выше и
выше.

дым заливается в рот, извиваясь.

дым меня душит, и видит, и слышит.

слышит меня, мою жизнь,
мою зависть.

дым и глаза застилает туманом,
свет закрывая пустым полотнищем.
в сотканной гуще из тьмы и желаний
вижу свои достиженья.
я нищий.

дым завихряется, тянется в уши,
греется мной и моим тёплым телом.
дым меня видит
и слышит
и душит.

дым — моя серость на пламенном белом.

крепко зажмурившись,
выпрямив спину,
резко вдохнув разукрашенный воздух,

стану и смелым и сильным,
красивым.

выплюну зависть и злобу
но
Поздно.


Рецензии