Мятежные строки

Мятежные просятся строки
Подальше от злобной молвы,
Чтоб к ним не прилипли намёки
Адептов "расейской" Москвы;

Чтоб иноагентом, как модно,
Не вывезли в дальний острог –
Не слушают нынче народный,
Правдиво написанный слог.

Мятежные строки взывают
Сорняк накорню истреблять,
Но видимо люди не знают
С чего нужно всё начинать;

Как ржа, у Москвы пропаганда,
Но строки свободы сильней.
А, может, забыли, что правда
Не может идти от царей?..

© Первослав


Рецензии