Подобно птице певчей

Подобно птице певчей, прячусь в ели
Невиданных размеров и красы -
Как мне невидимые звёзды надоели,
Как хочется увидеть их пути...

Я ещё помню ковш в алмазах синих
И рядом, кружкою , такой же блеск.
Исчезли звёзды в небе над Россией,
Лишь в храмах светит Божий крест.

Мне чужды грязь и непролазность лиха,
Мне чужды бездорожье и война,
Одно лишь утешает - в храме тихо
И светится с иконы лик Христа.

И не спешит сшить саван белый
Зима российская, чтоб спрятать грязь,
И только иней, осыпаясь мелом,
На елях остаётся, не боясь,
Что не удержится, исчезнет первым,
Венца рождественского не дождясь,
Сплетённого из тёмной ели,
Где прячусь я, как в омуте-купели,
Смывая елью всю мирскую грязь.


Рецензии