Не выпусти зверя

Мы так же уходим,
Как прелые листья.
Как прелые листья,
Лежим на земле.

По ним осень бродит.
По тысячам истин.
По тысячам судеб.
Из века да в век.

Мы так же сгораем
Свечей на могиле.
Где память хороним,
Чтоб все позабыть.

Мы таем и таем.
Как утренний иней!
Мы пыльною крошкой
Все можем прослыть!

Мы все умираем.
Но что же оставим?
Для тех кто не хочет
Бесславно уйти.

Ненависть без края?
Мы добрых задавим?
Слышь, дьявол хохочет
(Пока взаперти)…

Не выпусти зверя
Он выскочить хочет…


Рецензии